Материальная помощь Виктору Захарину

Друзья! Многие уже знают непростую историю, в которой оказался Виктор Захарин — профессиональный лыжный гид Ассоциации горных гидов России. Бородатый, улыбчивый камчадал, влюблённый в снег и океан. Ему уже через многое пришлось пройти, и наступил тот тяжелый момент, когда Вите очень нужна материальная помощь!
 
Виктор Захарин
 
На основные вопросы о происшествии и текущей обстановке дел отвечает Екатерина Казакова:
 
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
21 марта на Камчатке, спускаясь на лыжах с Корякского вулкана, Витька сильно «убрался» и получил травму (как это было, он напишет позже сам).
 
КАКУЮ?
Травма позвоночника, после которой у него парализовало всю нижнюю часть тела (ниже пояса).
 
ПОДРОБНЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Взрывной перелом тела и задних элементов позвонка с отрывом головок рёбер, множественные переломы остистых и поперечных отростков в грудном отделе позвоночника. И чуть пониже компрессионно-оскольчатый перелом с сужением позвоночного канала. Пневмоторакс, гемоторакс, пневмомедиастинум.
 
Виктор Захарин
 
ТА-А-АК. И ЧТО ДАЛЬШЕ БЫЛО-ТО?
В тот же день перенёс операцию в краевой больнице г. Петропавловск-Камчатский по декомпрессии и стабилизации позвоночника, удалили осколки, бороду сбрили. Пролежал в реанимации в состоянии искусственной комы на ИВЛ в течении 3 суток. Как только Витя пришёл в сознание и задышал сам, была вызвана бригада реаниматологов, специализирующаяся на авиа-транспортировке тяжело больных.
 
2 апреля был эвакуирован медицинским модулем в Москву в институт им. Бурденко, где нас встретил Петр Зеленков, взял под крыло и стал лечащим врачом, за что ему спасибо до конца этого поста ещё тысячу раз будет!!!
 
Спустя 2 недели обследований, исследований, анализов, первичной реабилитации и общей стабилизации состояния, Витя, наконец-то, переехал в отделение спинальной нейрохирургии. В ближайшее время ему будет сделана очень важная и очень сложная операция.
 
Виктор Захарин
 
КАКИЕ ШАНСЫ?
Шансы отличные! МРТ показало, что полного разрыва спинного мозга нет. Присутствует отёк и сохраняется компрессия. Всё будет зависеть от операции и реабилитации.
 
КОГДА И ГДЕ БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ?
Постоянно возникают новые факторы, ориентируемся на 19 апреля в институте им. Бурденко.
 
КАКОЙ ПЛАН ДАЛЬШЕ?
Прийти в себя, стабилизироваться и отправиться на реабилитацию.
 
КАКИЕ СРОКИ?
Не знаем. И никто не знает. Витя нуждается в очень длительной реабилитации. Пока готовим себя на первые 3 месяца госпитализации в специализированном реабилитационном центре.
 
КАКАЯ НУЖНА ПОМОЩЬ?
Сейчас только финансовая. Государственная система не покрывает длительный период реабилитации (ОМС, квоты — 2 недели). 500 тыс. рублей — стоимость 1 месяца в таком центре. Т. е. 1,5 млн руб. — это только на первое время. Плюс дополнительные расходы.
 
ЯСНО-ПОНЯТНО. КУДА ПЕРЕВОДИТЬ ДЕНЬГИ!?
Наши рублёвые карточки:
 
Банк Tinkoff
Захарин Виктор
5213243730652474
Казакова Екатерина
5536913764622847
 
Сбербанк банк
Захарина Людмила (Мама)
4276360016114289
 
Другая валюта?
Пишите лично Катерине Казаковой, если нужны реквизиты для swift-перевода.
 
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ПИШИТЕ!
+79184649409 Катя (лучше WhatsApp)
 
А ТЫ КТО?
Витя, а я кто? Ты любимая женщина!
 
СПАСИБО:
  • «Крестным родителям» Николаю Веселовскому и Maria Gaiani!
  • Хирургу в краевой больнице г. Петропавловск-Камчатский Проскуренко Максиму Александровичу!
  • Диме Задирей, пилоту ветролёта — спасибо за оперативный старт нашей долгой спасательной операции!
  • Особое внимательное СПАСИБО Пётру Зеленкову, от чьих рук и мыслей зависит наше будущее.
#HELPVIKTORZAKHARIN
 
Виктор Захарин

Комментарии

НОВОСТИ ОТ 20.04 от Катерины Казаковой 

Вчера Витя был прооперирован. Операция была трудоёмкая и очень сложная, длилась 10 часов. Всё прошло нормально и без осложнений. Позвоночник стабилизировали в двух отделах. Что и как будет дальше - пока непонятно, знаю только, что в аэропорту будет звенеть на максимальную мощность.

Привезли в палату интенсивной терапии. Обошлось без реанимации. Ночью Витя пришёл в сознание. Рассказывал анекдоты. Для себя отметила, что у парня явно маленький опыт употребления наркотиков. Сейчас улыбается и пьёт капуччино.

Всех обнимаю!

При поддержке

Мастерская приключенийАльпинустрияРусский хели проектВертикальный мирКлуб 7 вершинNew Route - Travel companyАгентство горных гидов ALPINAЙети Гид Бюро

Информационные парнеры

Mountain PlanetВертикальный мирРиск онсайт