Второй экзамен на звание лыжного гида RMGA начнется в конце апреля в Приэльбрусье

Еще шестеро слушателей, получивших в прошлом году звание гида-аспиранта, попробуют в этом году завершить обучение.

Напомним, что экзамен проходит в форме обычного модуля, в первый день которого проходит оценка навыков по спасению пострадавшего из трещины и по лавинной подготовке, а в течение всех оставшихся дней – передвижение по рельефу. Каждый день выбирается новый «гид», который отвечает за всю группу: маршрут, навигация, оценка лавинной безопасности.

Экзаменаторы, среди которых уже хорошо известный российскому гидовскому сообществу Марк Пише и его коллега Мэт Питер отмечают, что «придавая большое значение техническим навыкам, основной задачей мы все же ставим развитие т. н. soft skills, «мягких навыков» - принятие решений, риск-менеджемент и забота о клиенте. Эти навыки очень трудно выучить в теории, они требуют огромного опыта и регулярной практики. В общем и целом, главной задачей на этом экзамене для курсантов будет демонстрация того, чему они научились за весь период обучения и межмодульные практики».

Претенденты на звание лыжного гида прошли подготовку на альпинистских модулях для лыжных гидов (Безенги, Приэльбрусье), лавинных модулях (Австрия, Домбай, Грузия), модулях ски-тур 1, 2 (Австрия, Домбай, Грузия), и экзаменационном модуле (Приэльбрусье).

До экзаменационного модуля преподаватели из Канады проведут модуль "Ски-тур" для следующего набора курсантов школы.

При поддержке

Мастерская приключенийАльпинустрияРусский хели проектВертикальный мирКлуб 7 вершинNew Route - Travel companyАгентство горных гидов ALPINAHeliactionЙети Гид Бюро

Информационные парнеры

Журнал ГорыВертикальный мирРиск онсайт